Le gâteau creusois (aux noisettes)
Voici un délicieux gâteau aux noisettes que je viens de préparer ...
Monter en neige 5 blancs d'oeufs:
Ajouter aux blancs 80g de noisettes hachées:
175g de sucre:
75g de farine & levure chimique tamisées:
Et pour finir: rajouter 150g de beurre mou
JE RESUME:
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 5 blancs d’oeufs (soit 150 à 160 g)
- 100 g de beurre demi-sel, fondu
- 80 g de noisette en poudre
- 150 g de sucre
- 75 g de farine
- 1 cuil. à café rase de levure chimique
Préparartion :
- Montez les blancs d’oeufs en neige
- Ajoutez le sucre et les noisettes en poudre en mélangeant délicatement
- Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure, puis le beurre fondu
- Versez la pâte dans un moule rectangulaire ou à cake
- Faites cuire ensuite le gâteau 15 min à 200° C, puis encore 10 min à 150 ° C
- Sortez le gâteau du four laissez-le tiédir dans le moule, puis démoulez-le