Baguette tradition de Romain et Elodie

Publié le par Romain

 Si vous avez une machine à Pain et que comme nous, vous en avez marre de vous auto-persuader que le pain est bon...
 Voici comment faire une baguette comme chez le boulanger.
 Mettez dans votre machine à pain :
 - 500g de farine T55
 - 350g d'eau
 - 12 g de sel
 - 7 g de levure de boulanger
 Mettre le programme "Pâte seule" ou "Dough".
 Ensuite faites 3 boules de taille égale, laissez reposer 20 minutes.
 Faire une forme de baguette avec chaque boule que vous disposez sur la plaque et que vous laissez reposer encore 20 minutes.
 Puis, des petites incisions sur le dessus.
 20 minutes au four 220°C.
 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> Une autre recette un peu mieux :<br /> - 300g d'eau à 20°C<br /> - 500g farine T55<br /> - 2 cuillères à café de sel<br /> - 2 cuillères à café de levure<br /> - 1 pincée de sucre<br /> Tout dans la machine à pain, en séparant sel et levure. Programme "Pâte".<br /> Faire des boules et laisser reposer 40 mn sous un linge humide.<br /> Puis faire des baguettes, et laisser reposer 1h30 sous un linge humide.<br /> Cuire à 220°C accompagné d'un ramequin d'eau pendant 25mn.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> vous faites concurrence à l'oncle d'Olivier "Monsieur le Boulanger"<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il est exactement comme je l'aime c'est à dire pas trop cuit. Cela donne faim<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ah c'est marrant! j'ai hésité à acheter ces petites plaques pour former des baguettes ... du coup je n'hésite plus ... je vais les acheter et tester ...<br /> Merci Romain, Merci Elodie!<br /> <br /> <br />
Répondre