Top articles

  • Verrines de courgette par Marine

    31 décembre 2007 ( #C'est l'heure de l'apéro! )

    Ingrédients : 2 courgettes 3 portions de vache qui rit 25 cl de bouillon de légumes 10 cl de creme fleurette Ciboulette Zeste de citron Huile d'olive Sel, poivre Préparation et cuisson : Lavez les courgettes, coupez les extrémités, coupez-les grossièrement...

  • Soupe au potiron de Fontaine-Daniel

    02 octobre 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients Pour 6 personnes - 1 petit potiron (2 kg environ) - 200 g de crème épaisse - 500 ml de bouillon de volaille - sel, poivre, noix de muscade - 10 croûtons grillés - quelques brins de cerfeuil Progression Couper un chapeau dans le potiron. Le...

  • Le pain surprise de Jacqueline

    02 octobre 2009 ( #C'est l'heure de l'apéro! )

    INGREDIENTS : Une baguette moulée 150 g de st Moret ou Boursin ou Tartare ou Rondelé 100 g de beurre mou 200 g de gruyère rapé 2 oeufs durs coupés en dés 100 g de cornichons coupés fins 150 g de jambon en dés fins ou saumon en dés ou allumettes jambon...

  • Le gâteau de SoSo

    18 octobre 2009 ( #Desserts )

    Voici la recette d'un petit gâteau confectionné ce we et que Julien a dévoré ce matin au petit déjeuner: Mélanger dans un saladier: 5 oeufs 1 verre de sucre 2 verres de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pot de crème fraîche...

  • Souris d'agneau à l'huile d'olive, miel et thym par Jacqueline Betton

    02 octobre 2009 ( #Plats )

    Une recette très très facile : Pour 4 Personnes 4 souris d'agneau 4 cuillerees d'huile d'olive 2 cuillerées de miel liquide du thym du sel 5ou 6 gousses d'ail ds leur peau un plat genre rommertopf Mélanger l'huile avec le miel Mettre le tout ds le plat...

  • Photo-reportage: la soupe au potiron

    22 octobre 2009 ( #Entrées )

    Voici quelques photos pour illustrer la soupe aux potirons de Françoise & Konrad: En fait, j'ai fait revenir, dans de l'huile d'olive: 1 gros oignon rouge avec une feuille de laurier, une branche de romarin du jardin et 3 grosses gousses d'ail entières....

  • Apfelstrudel d' Hermine

    28 octobre 2009 ( #Desserts )

    la pate mélanger 2 jaunes d'oeuf avec 30 gr. de beurre á température embiante. ajouter 375 gr. de farine, 2 cuilleré á soupe d'huile, 1 tassse d'eau tiede, 1 pincée de sel, bien mélanger le tout, faire une boule et laisser reposer 30 minutes. - Etaler...

  • Gateau de Noel ou Stollen

    27 septembre 2009 ( #Desserts )

    Préparation : 30 mn Cuisson : 60 mn Repos : 20 mn Temps total : 110 mn Pour 6 personnes : 250 g raisins secs 100 g de zestes d'orange 50 g de zestes de citron 75 g d'amande pilées 50 ml de rhum brun 300 g de farine 30 g levure 125 ml de lait 15 g de sucre...

  • Après-midi Makis

    15 novembre 2009 ( #Plats )

    Ce weekend, on a profité de la venue de Sophie sur Nantes pour improviser un atelier makis... Après achat des ustensiles (un tapis pour le roulage des makis) et de quelques ingrédients (riz japonais, graines de sésame, feuilles d'algue) dans une boutique...

  • Crevettes d'Eva au citron vert

    28 septembre 2009 ( #Entrées )

    Apéro/ Entrée pour 6: 2 citrons vert 12 grandes crevettes 3 c.a.s. d'huile d'olive 2 gousses d'ail 4 c.a.s. de persil frais haché 1) Prenez les zestes de 2 citrons vert, ensuite presser le jus des 2 citrons. 2) Décortiquer les crevettes 3) Faites chauffer...

  • Le poulet à la BIERE !!!!

    27 septembre 2009 ( #Plats )

    Après la "poule au pot", voici la poule à "KRO" ... Ingrédients: 1 poulet fermier découpé en morceaux 1 litre de KRO Champignons de Paris Oignons grelots (une vingtaine) Ail et herbes fraîches 1 cube KNOR Sel et poivre Crème fraîche d'Isigny Maïzena Procéder...

  • Gateau roulé

    25 septembre 2009 ( #Desserts )

    300 gr de sucre 6 oeufs 200 g de farine 1 paquet de levure chocolat ou confiture maison Dans une terrine mettez le sucre, les oeufs (normalement il faut battre les blancs en neige mais je ne le fais jamais et ça marche), la farine, la levure et mélangez...

  • Le cake aux carambars: une tuerie!!!!!

    02 octobre 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure j'ai pris cette deuxième version) - 150 g de beurre - 20 carambars - 10 cl de lait Préchauffez votre four à 180 degrés. Dépouillez tous les carambars de leur papier. Les déposer...

  • Baguette tradition de Romain et Elodie

    03 octobre 2009

    Si vous avez une machine à Pain et que comme nous, vous en avez marre de vous auto-persuader que le pain est bon... Voici comment faire une baguette comme chez le boulanger. Mettez dans votre machine à pain : - 500g de farine T55 - 350g d'eau - 12 g de...

  • ça vous dit de manger chinois ce soir?

    22 octobre 2009

    Et voilà! Comme tous les ans, au mois d'octobre, de drôles de choses sont suspendues aux fenêtres de mes voisins de palier : Des cuisses de volailles géantes, du canard et du lard ... ou quelque chose comme ça... Ca gèle la nuit, ça dégèle le jour, ça...

  • Cheese Nan

    04 octobre 2009

    - 750 ml de farine (attention ça fait pas 750g... si ça peut éviter la boulette que j'ai faite à quelqu'un...) - 1 cuillère à café de sel - 250 ml de lait tiède - 60 ml de yaourt nature - 5 ml de sucre - 2 cuillères à café de levure à pain Mettre les...

  • Un petit dîner haut en couleur

    04 novembre 2009

    Hello !!! Voici quelques petites idées pour un dîner coloré (c'est pas mal en cette période morose de l'année) Un punch bien sûr pour commencer les festivités !!! Rhum, sirop de canne à sucre, jus de fruit, orange, pomme, pastèque, rondelles de citron...

  • Le gâteau creusois (aux noisettes)

    20 décembre 2009

    Voici un délicieux gâteau aux noisettes que je viens de préparer ... Monter en neige 5 blancs d'oeufs: Ajouter aux blancs 80g de noisettes hachées: 175g de sucre: 75g de farine & levure chimique tamisées: Et pour finir: rajouter 150g de beurre mou JE...

  • tapenade de Jacqueline Betton

    25 septembre 2009 ( #C'est l'heure de l'apéro! )

    ingredients: 150g olives noirs denoyautées 3 c.a.s d'huile d'olive 1 crottin de chavignol 2 branches de romarin mixer le tout et bon appetit !